Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне за избиение детей осуждена воспитательница детского сада

28 октября 2014, 13:58 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 28, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 28 октября. /ТАСС/. Старопромысловский районный суд Грозного вынес приговор в отношении воспитательницы детского сада "Орленок" за систематическое избиение детей, сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.

"Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Поводом для нее стало обращение граждан, поступившее в прокуратуру Старопромысловского района Грозного 25 августа этого года", - отметили в прокуратуре.

В ходе проверки представители прокуратуры выявили факты избиений Лайсой Батыровой воспитанников, что было зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной в дошкольном учреждении. Воспитательница была уволена с работы, а материалы прокурорской проверки направили в МВД, по итогам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением). Ей назначено наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, сроком на один год.

16 октября этого года Октябрьский районный суд Грозного приговорил жительницу Чечни Марину Байсултанову к 9 годам колонии за побои и жестокое избиение двух малолетних падчериц, а в середине августа - 22-летняя жительница села Новые Атаги Макка Шабиханова была приговорена к 10 годам лишения свободы за покушение на убийство двух малолетних детей своего мужа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама