Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ изменил на условный срок наказание генералу, осужденному за мошенничество

28 октября 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
18 октября 2013 года Валерий Шемякин был признан виновным в мошенничестве с квартирой в Москве и приговорен к пяти годам колонии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Военная коллегия Верховного суда смягчила приговор бывшему заместителю командующего военно-транспортной авиацией России Валерию Шемякину, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Как отмечается в решении суда, наказание подсудимому изменено с трех лет заключения на условное с испытательным сроком в три года. Суд также вернул Шемякину звание генерал-майора, которого он был лишен по приговору нижестоящей инстанции.

Ранее генерал был признан виновным в незаконном получении двухкомнатной квартиры в Подмосковье.

В октябре 2013 года Гарнизонный суд в Подмосковье приговорил Шемякина к пяти годам колонии, наложил на него штраф в 6,7 млн рублей и лишил звания генерал-майора. Приговор был обжалован в вышестоящие суды, которые снизили ему срок наказание до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, Шемякин в 2010 году предоставил недостоверные сведения о собственности и в нарушение закона получил от государства двухкомнатную квартиру в Москве площадью 60 кв м. В то время его семье принадлежала трехкомнатная квартира в Щелково, а также загородный дом в Ногинском районе.

По версии защиты, квартира была выделена в порядке исключения с ведома руководства Шемякина. Экс-заместителю командующего военно-транспортной авиации России было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама