Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трех финских полицейских будут судить за внесение имени Путина в криминальный реестр

28 октября 2014, 16:14 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Президент РФ попал в черный список финской полиции за связь с байкерским клубом "Ночные волки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ХЕЛЬСИНКИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Трое финских полицейских предстанут перед судом по делу о попадании имени президента РФ Владимира Путина в "черный список" лиц, подозреваемых в связях с оргпреступностью.

Об этом сообщила телекомпания "Юле".

Против них по решению прокуратуры выдвинуто обвинение в халатности при контроле за секретным реестром. Двое обвиняемых входят в руководящий состав, один является служащим полиции. Все подсудимые отрицают свою вину. 

По словам заместителя государственного прокурора Йормы Калске, в ходе следствия выяснилось, что в реестр Центральной криминальной полиции Финляндии были внесены имена и телефоны людей, которые ни в каких преступлениях не подозревались.

Предварительное следствие по этому делу было начато в апреле 2013 года после сообщения телеканала MTV3.

10 апреля финские СМИ сообщили сенсационную новость о том, что имя российского президента занесено в некие секретные черные списки Центральной Криминальной полиции Финляндии за его связь с московским байкерским клубом "Ночные волки".

Телеканал MTV3 сообщил, что финская полиция якобы подозревает Путина "в содействии деятельности организованной преступной группировки", а информация об этом "хранится в сверхсекретном регистре полиции, доступ к которому имеют лишь несколько десятков полицейских, прошедших специальную подготовку".

В полиции не смогли уточнить, как долго имя российского лидера находилось в черном списке, однако заверили, что "никаких последствий за собой это повлечь не может". Отсутствуют в списке и представители байкерского клуба.

В результате полиция Финляндии принесла публичные извинения за ошибку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама