Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: к декабрю дело обвиняемого в шпионаже Кохвера будет передано в прокуратуру

28 октября 2014, 16:32 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 28 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Следствие по делу обвиняемого в России в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера будет завершено в течение следующего месяца. Об этом сообщил эстонским журналистам назначенный российской стороной адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

"К началу декабря следствие подготовит материалы для передачи в прокуратуру, а затем - в суд", - сказал он.

В присутствии адвоката в понедельник находящийся в Лефортовской тюрьме Кохвер был ознакомлен с постановлением об экспертизах. "Им подлежат изъятое при задержании оружие, спецтехника", - уточнил Аксенов. По его словам, сроки проведения экспертиз зависят теперь от степени занятости экспертов.

Как отметил защитник, могут также понадобиться следственные действия на месте ареста. "Это могут посчитать необходимым для того, чтобы выяснить, кто где на тот момент находился, кто что говорил", - пояснил Аксенов. Он также сообщил, что Кохверу предоставлена возможность пообщаться с близкими по телефону и при желании получить свидание с ними.

Ранее МИД Эстонии нанял для Кохвера адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова. Однако тот от их услуг отказался.

Согласно сообщению Центра общественных связей ФСБ России, сотрудник департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции. Российская сторона считает, что он выполнял разведывательное задание. По ходатайству следствия Кохвер арестован Лефортовским судом Москвы до 5 ноября. Ему предъявлено обвинение в шпионаже.

В Таллине утверждают, что Кохвер был схвачен на эстонской стороне и через границу доставлен в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама