Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор подозреваемому в хищении $700 тыс. у руководителей банка "Совинком"

29 октября 2014, 6:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
В ходе прений сторон прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы огласит приговор бывшему адвокату Звиаду Хиникадзе, обвиняемому в хищении $700 тыс. у руководителей банка "Совинком".

По версии следствия осенью 2013 года Хиникадзе предложил председателю правления коммерческого банка за денежное вознаграждение в сумме $700 тыс. (на момент совершения преступления данная сумма была эквивалентна примерно 22 млн рублей - прим.ТАСС) решить вопрос о непривлечении зампредседателя банка, председателя совета директоров и самого председателя банка к уголовной ответственности, а также непроведении следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу, которые могли послужить основанием для отзыва лицензии у данного банка. Как объяснил им адвокат, деньги были предназначены должностным лицам  в правоохранительных органах. Полученными от председателя банка $700 тыс., Хиникадзе намеревался распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время адвокатский статус Хиникадзе прекращен.

Хиникадзе инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Свою вину он полностью признал, в связи с чем, судебный процесс проходил в особом порядке, без исследования доказательств.

В ходе прений сторон прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Вместе с тем, 26 марта этого года Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка "Совинком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама