Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии к расследованию убийства двух детей подключился центральный аппарат СК

29 октября 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах, дети, пропавшие 27 октября, погибли в результате насильственной смерти
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Для оказания практической помощи в расследовании убийства двух детей в Удмуртии подключились опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета (СК) РФ. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"В настоящее время проводится повторный осмотр места происшествия с целью изъятия следов, имеющих значение для скорейшего раскрытия преступления против детей. Создан штаб во главе с руководителем регионального следственного управления, в который вошли наиболее опытные следователи СУ СК по Удмуртской Республике и сотрудники МВД", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 27 октября в 23:20 мск в правоохранительные органы обратилась 33-летняя жительница поселка Балезино, которая сообщила о безвестном исчезновении двух ее малолетних детей: 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры, которые ушли в неизвестном направлении.

В результате проведенных поисковых мероприятий тела детей обнаружены вечером 28 октября в лесном массиве, расположенном неподалеку от поселка Балезино.

По данному факту следственными органами СК РФ по Удмуртии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Владимир Маркин отметил, что "для раскрытия преступления назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая и биологическая по следам ДНК, изъятым с места происшествия". "Проводятся допросы родственников, знакомых и соседей детей", - добавил он.

"В ходе следствия проверяются несколько версий произошедшего, сообщил представитель СК. - Уголовное дело взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама