Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Николаевском районе Хабаровского края из-за снежного циклона введен режим ЧС

29 октября 2014, 10:41 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Несколько населенных пунктов остались без электроснабжения и телефонной связи
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Николаевском муниципальном районе Хабаровского края из-за прохождения снежного циклона введен режим чрезвычайной ситуации, на территории района повалены опоры ЛЭП и нарушена телефонная связь. Ведутся аварийно- восстановительные работы, сообщили в краевом управлении по делам ГО, ЧС и противопожарной защите.

"В районе обильный снегопад сопровождается сильным ветром до 30 м/с", - уточнил специалист ведомства Владимир Бодагов.

По его словам, в поселке Многовершинном ветер уложил на землю две опоры высоковольтной линии электропередачи, в результате чего оказались разорванными провода.

В рабочем поселке Лазарев упали две опоры высоковольтной ЛЭП. Также там опрокинуты 44 опоры низковольтной ЛЭП 0,4 кВ.

Кроме того, ветер повредил линюя электропередачи 0,4 кВ от поселка Лазарев до села Нигирь - на земле 32 опоры. Во многих местах провода низковольтных ЛЭП оборвались под тяжестью мокрого снега. А в селе Иннокентьевка ветер перехлестнул электрические провода на многих линиях ЛЭП, и произошло короткое замыкание. Аварийные работы ведутся силами компании "Николаевские ДРСК".

В пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю добавили, что населенный пункт Лазарев остался без энергоснабжения из- за падения опор и обрыва проводов ЛЭП. Котельные и водозабор поселка работают в штатном режиме, отопление, горячее и холодное водоснабжение поставляется жителям села в полном объеме. Частично без электроэнергии остались населенные пункты Маго, Красное, Нижнее Пронге, Нигирь.

В ГУ МЧС также сообщили, что без стационарной телефонной связи остались жители населенных пунктов Лазаревый, Нигирь, Виданово, Пронге, Пуир, Оремиф, Озерпах, Красное и Иннокентьевка. Специалисты готовы приступить к восстановительным работам, как только позволят погодные условия.

В поселках и селах Николаевского муниципального района проживают около 12 тыс. человек, общее число проживающих в районе - 38 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама