Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: вопрос о наличии страховок у российских туристок, погибших в Гоа, остается открытым

29 октября 2014, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, октября. /ТАСС
Лодка с тремя туристками из Екатеринбурга и Самары перевернулась в открытом море
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасатели и полицейские стоят возле лодки, на которой перевернулись российские туристки. Пляж в Панаджи (южное побережье Гоа). 28 октября 2014 года

Спасатели и полицейские стоят возле лодки, на которой перевернулись российские туристки. Пляж в Панаджи (южное побережье Гоа). 28 октября 2014 года

© AP/Press Trust of India

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Ассоциация туроператоров России (АТОР) не располагает данными о наличии страховок у жительниц Екатеринбурга и Самары, погибших 28 октября в Гоа, сообщила корреспонденту ТАСС исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

"Из-за того, что туристки не выезжали по линии российских турфирм, нам пока сложно сказать, были ли они застрахованы. Этот вопрос пока остается открытым", - сказала Ломидзе.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что россиянки выехали на отдых по линии индийской турфирмы. "Каждый турист сам определяет для себя, от какой турфмирмы он поедет на отдых. Здесь нет никакого нарушения закона. Главное, чтобы человек был застрахован. В случае с россиянками этот вопрос непонятен", - отметила собеседница агентства.

"Туристы должны осознавать, что, выезжая на отдых, они в любом случае должны быть застрахованы. Отсутствие страховки может привести к тяжелом последствием в случае возникновения ЧП на отдыхе", - добавила Ломидзе.

Было объявлено штормовое предупреждение

По данным источника в полиции Гоа, россиянки отправились на лодке в море, несмотря на штормовое предупреждение, которое было объявлено еще в понедельник 27 октября. "Лодкам уже третий день подряд было запрещено выходить в море", - сказал источник, отказавшись, однако, уточнить, почему было нарушено предписание.

По словам атташе генерального консульства России в Мумбаи Данила Насибуллина, лодка с тремя туристками 1957, 1958 и 1972 годов рождения, которые прибыли в Индию из Екатеринбурга и Самары, перевернулась в открытом море.

В минувшем году курорты Гоа посетило рекордное число туристов - 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс. иностранцев. Популярен регион и среди россиян. В прошлом сезоне там побывали более 160 тыс. человек, а в этом, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама