Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший адвокат приговорен к 2,5 годам за хищение $700 тыс. у руководства банка "Совинком"

29 октября 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Хиникадзе признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы приговорил к 2,5 года заключения в колонии бывшего адвоката Звиада Хиникадзе, признав его виновным в хищении $700 тыс. у руководителей банка "Совинком", передает корреспондент ТАСС.

Дело рассмотрели в особом порядке

Хиникадзе признал вину и выразил раскаяние, вследствие чего его дело было рассмотрено в особом порядке. Такой ход рассмотрения дела предусматривает назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального. Прокурор просил для Хиникадзе 4 лет лишения свободы.

Хиникадзе будет отбывать наказание в колонии общего режима. В то же время суд зачел ему 8 месяцев, проведенных на стадии следствия в СИЗО. Приговор также оставил без разрешения гражданские иски потерпевших - они могут быть вторично поданы в порядке особого производства.

Стороны после приговора отказались от комментариев.

За что осудили бывшего адвоката

По версии следствия, осенью 2013 года Хиникадзе предложил председателю правления коммерческого банка за вознаграждение в $700 тыс. (на момент совершения преступления данная сумма была эквивалентна примерно 22 млн рублей - прим.ТАСС) решить вопрос о непривлечении зампредседателя банка, председателя совета директоров и самого председателя банка к уголовной ответственности, а также непроведении следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу, которые могли послужить основанием для отзыва лицензии у данного банка.

Как объяснил им адвокат, деньги были предназначены должностным лицам правоохранительных органов. Получив от председателя банка $700 тыс., Хиникадзе не собирался исполнять обещанное, а полученными деньгами намеревался распорядиться по своему усмотрению.

Хиникадзе инкриминировалось мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. В настоящее время его адвокатский статус прекращен.

26 марта этого года Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Совинком" банка. 

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама