Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: конкурсный управляющий "Кировлеса" приговорен к 2,5 года колонии

29 октября 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Владимира Перминова признали виновным в коммерческом подкупе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Конкурсный управляющий компании "Кировлес" Владимир Перминов приговорен к 2,5 годам лишения свободы за коммерческий подкуп и к штрафу в размере более 2,2 млн рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

За что осудили управляющего

"Перминов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Отбывать наказание Перминов будет в колонии общего режима", - сообщили в СК.

В середине октября сообщалось, что расследование дела конкурсного управляющего "Кировлеса" завершено.

Следователи установили, что в конце апреля - начале мая 2014 года представитель компании ООО "УК "Лесхоз" вел переговоры с конкурсным управляющим "Кировлеса" Владимиром Перминовым по урегулированию вопроса о взыскании с "Лесхоза" имеющейся задолженности в пользу "Кировлес".

В период с мая по июль 2014 года Перминов в обмен на вознаграждение в размере более 1 млн рублей пообещал не прибегать к принудительному исполнению решений по взысканию в полном объеме задолженности с "Лесхоза" в пользу "Кировлеса", а также иным образом способствовать уменьшению размера задолженности.

Как отметили в СК, установлено, что по заранее достигнутой договоренности о способе, размере и порядке передачи денежных средств представитель ООО "УК "Лесхоз" перевел на счет Перминова часть суммы в размере 120 тыс. рублей, после чего тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Чем известен "Кировлес"

Компания "Кировлес" получила известность после возбуждения уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Кировский суд признал его и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама