Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: от отравления спайсами в российских регионах погибли более 40 человек

29 октября 2014, 15:06 UTC+3

По данным службы, были ликвидированы девять группировок, занимавшихся распространением опасных смесей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, от отравления спайсами в российских регионах погибли более 40 человек.

В ФСКН также сообщили о том, что свыше тысячи человек, ранее находившихся вне сферы внимания наркологической службы, были госпитализированы с признаками отравления психоактивными веществами. В медицинские учреждения обратилось более 2 тыс. пострадавших.

В службе также заявили, что ситуацию со сбытом опасных психоактивных веществ удалось взять под контроль.

"Наркополицейские обезвредили девять региональных преступных группировок, арестовали 32 оптовых сбытчика спайсов и перекрыли каналы поступления новых психоактивных веществ в регионы России", - сообщили в Федеральной службе.

Территориальные органы ФСКН России провели комплексные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых было возбуждено 1035 уголовных дел и задержано 330 подозреваемых.

Из незаконного оборота было изъято более 100 кг психоактивных веществ, эквивалентных 3,5 млн наркотических доз, в том числе около 5 кг новых психоактивных веществ, пока не запрещенных правительством РФ, сообщили в антинаркотическом ведомстве.

"В ходе обыска квартир, где проживали задержанные, изъяты наркотики, сотни банковских карт, финансовые документы и записи о продаже наркотиков, а также целый арсенал компьютерной и цифровой техники, используемой в преступной деятельности", - добавили в ФСКН.

Распространение спайсов, в состав которых входило опасное вещество /MDMB/N/-Bz-F/, осуществлялось исключительно тайниковым способом как на оптовом уровне, так и в розницу.

Связь между сбытчиками и получателями обеспечивалась в анонимном режиме, по псевдонимам. За пять минут для связи использовалось огромное количества SIM-карт. "О масштабах управленческой активности девяти ликвидированных организованных преступных группировок говорит тот факт, что ими использовались свыше десяти тысяч электронных кошельков", - подчеркнули в ФСКН.

"Наркополицейскими нанесен существенный урон мощной, стремительно развивающейся криминальной индустрии", - подчеркнули в ФСКН.

С 2011 года в России установлены меры контроля в отношении 778 новых психоактивных веществ. По инициативе ФСКН они были внесены в список подконтрольных.

Вещество MDMB/N/-Bz-F пока  не включено в этот список, т.к. до сих пор не завершены межведомственные согласования по его включению в перечень подконтрольных веществ.

В ФСКН также сообщили, что за распространение информации о незаконном обороте наркотиков с октября 2012 года приостановлена работа более 28 тыс. интернет-ресурсов, содержащих пропаганду и рекламу наркотиков, предложение наркотических средств и психотропных веществ, информацию о способах их изготовления и использования, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама