Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура устанавливает причины аварии, оставившей без света 50 тыс. жителей Ставрополя

29 октября 2014, 16:03 дата обновления: 29 октября 2014, 18:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Чернышева

Во вторник на электроподстанции "Северная" произошло возгорание, приведшее к ее аварийному отключению

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Марина Чернышева/. В Ставрополе введен особый режим для городской системы предупреждения чрезвычайных ситуаций. В части города уже больше суток нет электроснабжения.

Как сообщили ТАСС в краевом МЧС, особый режим введен с 16:00 мск постановлением главы города. В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю создан оперативный штаб. Прокуратура Ставропольского края начала проверку по факту аварии на высоковольтной электроподстанции 110 Кв "Северная".

По данным МЧС края, в зоне отключения все еще остаются 97 подстанций, обслуживающих порядка 7 тысяч абонентов или около 20 тысяч жителей. "Это 1 тысяча 8 домов, из них 27 многоквартирных по улицам Бруснева, Буйнакского, Кулакова, Юности, Октябрьская, Щаденко, Руставели, Попова", - уточнил представитель МЧС.

Во вторник 15:41 мск из-за аварийного отключения и возгорания подстанции 110 кВ "Северная", находящейся в зоне обслуживания Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго", было прекращено электроснабжение Северо-Западного района Ставрополя с 50 тысячами жителей. По резервным схемам через горэлектросеть Ставрополя к 22:20 мск удалось подключить электроэнергию для более половины потребителей.

В ликвидации аварии задействованы 55 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России: пять человек и три единицы техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама