Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выдала россиянина, четыре года разыскивавшегося за изготовление наркотиков

29 октября 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Он обвиняется в незаконном приобретении, изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. По требованию Генеральной прокуратуры России компетентные органы Германии экстрадировали россиянина Саида-Эмина Иналова, в течение четырех лет находившегося в розыске за изготовление наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в РФ он обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в особо крупном размере), следствие ведет УФСКН по Ростовской области.

"В ходе расследования установлено, что в конце сентября 2010 года Иналов в домашних условиях для личного употребления изготовил наркотическое средство дезоморфин массой около 18 граммов. Часть наркотика путем внутривенных инъекций он употребил, оставшуюся долю продолжал хранить дома в медицинских шприцах вплоть до их изъятия сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в прокуратуре.

Поскольку он скрылся от уголовного преследования, в декабре 2010 года он был объявлен в федеральный, а в январе 2013 года - в международный розыск.

В связи с установлением его местонахождения на территории Германии в мае, Генпрокуратура России направила в Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей ФРГ запрос о его выдаче, который был удовлетворен в октябре.

Саид-Эмин Иналов будет доставлен из Франкфурта-на-Майне в Москву в сопровождении спецконвоя .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама