Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выдала россиянина, четыре года разыскивавшегося за изготовление наркотиков

29 октября 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Он обвиняется в незаконном приобретении, изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. По требованию Генеральной прокуратуры России компетентные органы Германии экстрадировали россиянина Саида-Эмина Иналова, в течение четырех лет находившегося в розыске за изготовление наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в РФ он обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в особо крупном размере), следствие ведет УФСКН по Ростовской области.

"В ходе расследования установлено, что в конце сентября 2010 года Иналов в домашних условиях для личного употребления изготовил наркотическое средство дезоморфин массой около 18 граммов. Часть наркотика путем внутривенных инъекций он употребил, оставшуюся долю продолжал хранить дома в медицинских шприцах вплоть до их изъятия сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в прокуратуре.

Поскольку он скрылся от уголовного преследования, в декабре 2010 года он был объявлен в федеральный, а в январе 2013 года - в международный розыск.

В связи с установлением его местонахождения на территории Германии в мае, Генпрокуратура России направила в Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей ФРГ запрос о его выдаче, который был удовлетворен в октябре.

Саид-Эмин Иналов будет доставлен из Франкфурта-на-Майне в Москву в сопровождении спецконвоя .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама