Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонский школьник, застреливший учительницу, нуждается в лечении, считают медики

29 октября 2014, 16:26 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Дальнейшее развитие событий зависит от выводов врачебной комиссии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ТАЛЛИН, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. 15-летний школьник из эстонского города Вильянди, застреливший в понедельник во время урока учительницу, нуждается в лечении. К такому выводу пришли медики местной больницы, куда доставили устроившего стрельбу подростка.

"Молодой человек нуждается в безотлагательном лечении. Пока он останется в больнице, где будет находиться под наблюдением медицинского персонала", - отметили врачи. Дальнейшее развитие событий зависит от выводов врачебной комиссии, в том числе от судебно-психиатрической экспертизы.

Сотрудники следствия опросили подозреваемого. Он заявил, что отношения с погибшей 56-летней учительницей немецкого языка складывались не лучшим образом, однако он об этом никому не рассказывал. Прокуратура считает, что пояснения подозреваемого и мотив преступления нуждаются в дальнейшем уточнении.

"Поскольку фигурантом дела является несовершеннолетний, в случае, если вина будет доказана, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 до 10 лет", - сообщили ранее представители следствия. В ходе дознания предстоит выяснить, как в руки подростка попал пистолет, на законных основаниях принадлежащий его отцу.

Что произошло

27 октября стало известно, что в эстонском городе Вильянди ученик застрелил преподавателя. Погибшей является 56-летняя преподавательница немецкого языка Эве Сарап, признанная в 2007 году лучшим педагогом уезда Вильяндимаа.

Выстрелы прозвучали во время урока. В классе в тот момент находились пять учеников. 

Отмечается, что задержанный подросток проблемным по поведению не был. Однако на его странице в  Facebook найдена запись: "Не судите меня за то, что я тих. Никто не кричит, когда планирует убийство".

О происшествии уже был проинформирован премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. "Завершившаяся смертью педагога стрельба в школе стала шоком для всех нас", - сказал Рыйвас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама