Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей экс-главу "Евротрастбанка" Журина по делу о выводе активов

29 октября 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Апелляционная коллегия городского суда оставила без удовлетворения жалобу защиты Журина, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным
Материал из 1 страницы
Петр Журин

Петр Журин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего руководителя "Евротрастбанка" Петра Журина по делу о выводе активов.

Апелляционная коллегия городского суда оставила без удовлетворения жалобу защиты Журина, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Уголовное дело в отношении Журина и неустановленных лиц было возбуждено по заявлению Агентства страхования вкладов, которое в процессе отзыва у "Евротрастбанка" лицензии обнаружило вывод активов на 4,5 млрд рублей.

Как следует из материалов дела, "Евротрастбанк" не смог обеспечить выплаты по своим обязательствам, после чего в феврале 2014 года у него была отозвана лицензия. Следствие считает, что руководство банка в преддверие его ликвидации вывело средства, которые при процедуре банкротства должны были возвращены вкладчикам.

Следователь в суде отметил, что дело находится на начальной стадии, по нему необходимо провести большое количество мероприятий, и в этой связи нахождение Журина на свободе может позволить ему уничтожить доказательства или скрыться.

"Журин подозревается в тяжком преступлении, избрание в отношении него более мягкой меры пресечения невозможно", - сказал представитель следствия, в чем был поддержан и представителем прокуратуры.

Журин в суде отказался от комментариев для прессы, но в кратком выступлении заявил о невиновности и готовности сотрудничать со следствием. Его защита предложила в качестве альтернативной меры пресечения залог в 2 млн рублей или домашний арест.

Судья Ольга Солопова, рассматривавшая ходатайство, сочла невозможным удовлетворить просьбы защиты в связи с актуальностью угрозы того, что Журин, будучи на свободе, скроется или иным образом воспрепятствует правосудию. Принятое постановление может быть обжаловано в течение трех суток в Мосгорсуде, после чего вступит в законную силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама