Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лодка с погибшими в индийском Гоа россиянками могла быть переполнена

29 октября 2014, 20:54 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Также сообщается, что на пассажирах не было спасательных жилетов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/ Rajesh Kumar Singh

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Полиция курортного штата Гоа на юго-западе Индии проверяет информацию о том, что моторная лодка с российскими туристами, которая перевернулась в открытом море во вторник, 28 октября, была переполнена. Трагедия унесла жизни трех россиянок, сообщил в среду корр. ТАСС источник, близкий к расследованию инцидента.

"По имеющейся информации, всего в лодке в момент инцидента находились 14 человек; 11 россиян удалось спасти, - подчеркнул он. - При этом лодка была рассчитана на семь человек, и никто из пассажиров не надел спасательный жилет".

По словам собеседника агентства, также подтвердилась информация о том, что "россияне отправились на лодке, несмотря на объявленное штормовое предупреждение и запрет судам выходить в море".

Отдых россиян организовало туристическое агентство Caper Travel. "Оно же продало им экскурсию на лодке", - добавил источник.

Собеседник агентства также подтвердил, что россияне купили медицинскую страховку на время отдыха, однако объяснил, что, по правилам, "страховая компания имеет право не оплачивать репатриацию их тел, потому что они нарушили предписание не выходить в море во время шторма".

Установлены личности погибших

Как ранее рассказал корр. ТАСС атташе генерального консульства России в Мумбаи Данил Насибуллин, погибшие 1957, 1958 и 1972 годов рождения прибыли в Индию из Екатеринбурга и Самары.

В минувшем году курорты Гоа посетило рекордное число туристов - 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс. иностранцев. Популярен регион и среди россиян. В прошлом сезоне там побывали более 160 тыс. человек, а в этом, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама