Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул РФ: решение о переносе суда над Романом Селезневым может быть принято 3 ноября

29 октября 2014, 21:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Представители прокуратуры США ходатайствовали перед судьей о переносе начала процесса на 4 мая 2015 года
Материал из 1 страницы
У здания суда в Сиэтле

У здания суда в Сиэтле

© EPA/STEPHEN BRASHEAR

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Решение о переносе суда над россиянином Романом Селезневым в суде Сиэтла, штат Вашингтон на май 2015 года может быть принято 3 ноября, сообщил генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов.

Представители прокуратуры США ходатайствовали перед судьей о переносе начала процесса на 4 мая 2015 года, связав обращение с необходимостью изучения материалов дела сторонами. "В добавление к 4 терабайтам материалов по делу Селезнева, которые представлены нашим офисом, 17 терабайт информации представит офис прокурора по округу штата Невада", - отметила и.о. прокурора США по западному округу штата Вашингтон Аннетт Хейс. По ее словам, защита россиянина не возражает против переноса.

"Перенос дела весьма вероятен, - сказал Юшманов. - Две недели назад команда защиты получила из офиса прокурора 4 терабайта информации на носителях, переработать которую к 3 ноября, когда должен начаться процесс, ни физически, ни технически невозможно". "Адвокаты готовились подать собственное ходатайство о переносе, не исключаю, что документы также уже представлены, естественно эти шаги согласовывались и со стороной обвинения", - добавил российский генконсул.

"Давайте дождемся 3 ноября, вполне может быть, что решение судьи о переносе будет объявлено в следующий понедельник", - заключил Юшманов.

Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики - Мале. В тот же день его доставили на остров Гуам, находящийся под юрисдикцией США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл.

Американские власти подозревают россиянина в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он похитил сведения о кредитных картах потребителей из США. В общей сложности, Селезнев обвиняется по 40 пунктам, в том числе 11 из которых касаются мошенничества, девять пунктов - нанесения повреждений защищенным компьютерам, еще девять - получения данных, хранимых на защищенном компьютере. Ему также предъявлено обвинение по девяти пунктам в незаконном владении устройствами доступа, и по двум - в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами. Свою вину по всем пунктам россиянин отрицает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама