Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд депортировал обвиняемого в крупном вымогательстве россиянина Константина Зарецкого

30 октября 2014, 8:32 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Власти Таиланда в этом году депортировали уже 9 россиян, объявленных в розыск Интерполом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 30 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда депортировали россиянина Константина Зарецкого, обвиняемого в России в крупном вымогательстве. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

В сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола подозреваемый вылетел в Москву из Бангкока. "Константин Зарецкий был задержан на острове Пхукет 15 октября по запросу Интерпола. Он был объявлен в международный розыск в этом году по обвинению в вымогательстве, совершенном с целью покушения на имущество в особо крупном размере", - рассказал Соснов.

Как сообщило иммиграционное бюро Таиланда, Зарецкий был задержан на территории кондоминиума, где он проживал, в престижном районе Кату на острове Пхукет.

В России Зарецкий неоднократно попадал в поле зрения СМИ благодаря громким судебным процессам. Так, в сентябре 2011 года арбитражный суд признал обоснованным требование музыканта Гарика Сукачева ввести наблюдение в отношении компании "Индустриальное музыкальное агентство", в которой работал Зарецкий. Причина - невыплаченный гонорар артисту в 720 тыс. руб.

23 октября власти Таиланда депортировали россиянина Руслана Валиева - предполагаемого виновника ДТП в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Валиев, объявленный в международный розыск еще в 2012 году, был задержан по запросу Интерпола иммиграционной полицией провинции Чонбури 9 октября в курортном городе Паттайя. После задержания выяснилось, что срок паспорта Валиева истек еще в марте, так что с этого времени он находился в Таиланде незаконно.

Депортация россиян из Таиланда

Власти Таиланда в этом году депортировали уже 9 россиян, объявленных в розыск Интерполом. 

Как ранее сообщил ТАСС чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таиланде Кирилл Барский, правоохранительные органы Таиланда активно сотрудничают с российской дипмиссией в этой стране. По его словам, в ближайшее время правоохранительные органы создадут специальную горячую линию для оперативной связи с российскими дипломатами. "Эта линия связи соединит консульский отдел посольства с отделениями полиции и иммиграционной службы в районах, где компактно проживают или отдыхают россияне. Правоохранительные органы Таиланда будут сообщать нам обо всех происшествиях с россиянами, их задержании, а также оперативно отвечать на наши запросы, чего раньше, к сожалению, не было", - рассказал Барский.

Запросы российских властей об экстрадиции в 2009-2013 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама