Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский суд признал материалы интернет-сайта Jabhat al-nusra экстремистскими

30 октября 2014, 12:02 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

На ресурсе содержатся текстовые и видео-материалы, оправдывающие проведение боевых действий на территории Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники организации Jabhat al-Nusra, Ирак

Участники организации Jabhat al-Nusra, Ирак

© AP Photo via militant website, File

ВОЛГОГРАД, 30 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Ворошиловский районный суд Волгограда признал материалы интернет-ресурса Jabhat al-nusra экстремистскими.

"Этот сайт был выявлен в ходе мониторинга международной компьютерной сети интернет прокуратурой Ворошиловского района", - сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора Волгоградской области Мария Деревягина.

Суд признал, что на русскоязычной странице этого сайта в открытом доступе размещены материалы с призывами к экстремистской и террористической деятельности. В частности, здесь содержатся текстовые и видео-материалы, оправдывающие проведение боевых действий на территории Сирии и участие в них выходцев из республик Северного Кавказа.

"На сайте также призывается к агрессии к группе лиц, объединенной по религиозно-политическому признаку", - уточнила Деревягина, отметив, что федеральным законодательством на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Решение суда вступило в законную силу и направлено в Минюст России для включения в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению. Доступ к сайту Jabhat al-nusra закрыт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама