Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель: "Ив роше" не считала, что цены "Главподписки" братьев Навальных были завышены

30 октября 2014, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
По версии следствия, компания Навальных занималась хищением средств, играя на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Компания "Ив Роше" не считала, что "Главподписка" братьев Алексея и Олега Навальных завышала цены на обслуживание, и была удовлетворена качеством сотрудничества. Об этом в Замоскворецком суде Москвы сообщил бывший директор по логистике "Ив Роше Восток" Сергей Аверьянов, давший свидетельские показания.

"Мы проверяли расценки, цены "Главподписки" были на уровне рыночных", - заявил Аверьянов.

По версии следствия, компания братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше", в качестве экспедиторского агентства занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

Свидетель Аверьянов пояснил суду, что "Ив Роше" длительное время доставляла свою продукцию заказчикам при посредстве "Почты России", однако по инициативе "Почты" этот контракт был расторгнут в 2008 году.

"Мы тогда стали возить грузы своим транспортом и транспортом подрядчиков, но эта ситуация привела к ряду трудностей, транспортные компании не справлялись со своими обязательствами, как следствие, нам угрожала потеря клиентов", - сказал Аверьянов.

По словам свидетеля обвинения, нормализовать доставку грузов помог контракт с "Главным подписным агентством", который справился с условиями контракта. "Имя Олега Навального мне тогда ничего не говорило, о том, что Алексей Навальный имеет отношение к Главподписке, я тогда не знал. Мы заключили рядовой контракт и были удовлетворены его исполнением", - заявил свидетель.

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка", фактически, действовала как подставное юридическое лицо.

В чем обвиняют оппозиционера и его брата

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, Навальные с 2008 по 2013 год похитили свыше 26,7 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн руб. у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама