Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии задержаны участники группы, торговавшей "синтетикой" под прикрытием автосервиса

30 октября 2014, 13:31 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

По версии следствия, 32-летний житель города Октябрьский организовал криминальный бизнес по поставке наркотиков вместе с женой и друзьями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УФА, 30 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии пресечена деятельность преступной группы, продававшей синтетические наркотики под прикрытием ремонта и продажи автомобилей.

Семь человек задержаны, возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСКН.

По версии следствия, 32-летний житель города Октябрьский организовал преступную группу, в которую вошли его жена и пятеро друзей. Мужчина наладил поставку синтетических наркотиков в город, поручив их продажу сообщникам.

"Если он отсутствовал, то обязанности руководителя исполняла супруга, которая была в декретном отпуске по уходу за ребенком, но могла совмещать домашние хлопоты с криминальным бизнесом", - сказали в управлении.

Одного из наркоторговцев оперативникам удалось задержать при попытке продажи свертка с наркотиком альфа-PVP.

Организатора и его супругу оперативники задержали возле их дома. У мужчины при себе было пять пакетиков "синтетики", у его супруги - два, в автомобиле были обнаружены еще 40 граммов синтетического наркотика.

"Крупную партию изъяли в гараже одного из наркоторговцев - пакет с "синтетикой" весом 200 граммов находился в покрышке колеса автомобиля, - добавили в пресс-службе. - Всего сотрудники наркоконтроля изъяли 360 граммов синтетического наркотика".

Расследование продолжается.

В Башкирии с 26 сентября от употребления "спайсов" умерли пять человек и 51 пострадал. Изъято более 30 кг синтетических наркотиков и свыше 550 г концентрированного психоактивного вещества. Возбуждено более 10 уголовных дел.

По данным регионального МВД, с начала года в Башкирии было зарегистрировано 2,5 тыс. преступлений, связанных с распространением наркотиков.

Инфографика Отравления курительными смесями

Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама