Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Район Хабаровского края, пострадавший от снежного циклона, по-прежнему остается без света

30 октября 2014, 15:06 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Прибытие атоколонны, которая доставит в Николаевский район провода и резервную электростанцию, ожидается 31 октября
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В населенных пунктах Николаевского муниципального района Хабаровского края, пострадавших от снежного циклона, пока не удалось восстановить связь, электроснабжение и транспортное сообщение. Об этом сообщили заместителю председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолию Литвинчуку на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С 29 октября на территории действует режим ЧС.

Автоколонна, которая доставит провода и резервную электростанцию мощностью 100 кВ, должна прибыть в район 31 октября.

Материалы предназначены для поселков Лазарев и Нигирь, где уже частично приступили к восстановлению электричества.

Сейчас в поселке Лазарев свет подан в 24 дома с населением 560 человек - это 30% от всего объема предстоящих работ в населенном пункте.

В поселке Нигирь усилиями местной администрации также начались восстановительные работы.

"Несмотря на все трудности, поручаю закончить ремонтные работы ко 2-му ноября. Свет должен быть восстановлен полностью. Пусть вначале это будет временная подача, позднее мы подключим уже и основное питание", - сказал Литвинчук.

"В Нигире повалено 30 опор ЛЭП, еще 10 - вдоль дороги на Лазарев. Масштабно начать ремонтные работы можно будет лишь после того, как к местам аварий прибудут все необходимые материалы и бригады электриков", - отметил на заседании глава Николаевского района Анатолий Леонов. Дорожная техника, отправленная в район по поручению председателя комиссии накануне, не смогла расчистить трассы. Сейчас бульдозеры работают в 30 километрах от поселка Нигирь. Литвинчук поручил закончить расчистку к утру 31 октября.

В район планируется направить необходимые материалы и оборудование для ремонта. Кроме того, будут сформированы дополнительные бригады электриков, способных работать на высоковольтных линиях, которые также отправятся в район ЧС.

Из-за циклона 10 населенных пунктов, в которых проживают около 10 тыс. человек, остались без света, связи и транспортного сообщения.

По сообщению ГУ МЧС по Хабаровскому краю, из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в район выдвинулась снегоуборочная и вспомогательная техника.

Всего в ликвидации ЧС задействовано 50 человек и 13 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама