Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь заявил, что не разрешает Евтушенкову ходить на работу

30 октября 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Главе АФК "Система" также могут продлить домашний арест, который заканчивается 16 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, находящемуся под домашним арестом, не разрешили ходить на работу. Об этом журналистам заявил следователь по делу, присутствовавший в арбитражном суде на заседании по иску Генпрокуратуры к компании.

"Не отпускаю", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о посещении Евтушенковым работы с разрешения следователя.

Также он не исключил, что следствие может просить о продлении обвиняемому домашнего ареста, срок которого заканчивается 16 ноября.

Как ранее заявлял адвокат бизнесмена Владимир Козин, следователь единоразово выписывает Евтушенкову разрешения ходить на работу.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии со счетов АФК "Система" 71% акций "Башнефти" и возвращении их в госсобственность.

Данное решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком в течение месяца.

Как миллиардер попал под домашний арест

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти". 

Следствие считает Евтушенкова организатором преступления, по которому ему грозит семь лет тюрьмы со штрафом до 1 млн руб.

Инфографика Активы Владимира Евтушенкова Активы Владимира Евтушенкова

Владимир Евтушенков владеет 64,185% акций АФК «Система». Инфографика ТАСС.

Тогда же ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 

25 сентября Мосгорсуд отклонил жалобу защиты, просившей изменить Евтушенкову меру пресечения на любую не связанную с лишением свободы, и оставил его под домашним арестом, который он должен отбывать в деревне Жуковка Московской области. Ему запрещено покидать пределы дома, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов.

По мнению суда, оставаясь на свободе, Евтушенков "может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства". Кроме того, бизнесмен, "обладая значительными материальными и финансовыми ресурсами, может использовать их для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей" или уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание.

Арест главы АФК "Система", входящего в рейтинг богатейших людей России, стал первым со времен дела экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама