Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензенской области осудили трех мошенников, оформлявших фиктивные аварии ради страховок

30 октября 2014, 15:59 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 30, октября. /ТАСС

Они покупали битые автомобили и инсценировали ДТП, после чего оценщик экспертной компании изготовлял подложные отчеты о стоимости ремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 30 октября. /ТАСС/. В Пензенской области к тюремным срокам приговорены участники преступной группы, оформлявшей фиктивные ДТП ради получения страховок. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе областного суда.

"Виновными в мошенничестве признаны три человека, еще шестеро осуждены условно за пособничество в совершении преступлений. С октября 2011 по май 2012 года они получили от страховых компаний выплаты за 24 фиктивных ДТП", - сказала пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

По информации суда, три жителя Пензенской области покупали битые автомобили, инсценировали и оформляли с помощью сотрудников ДПС фиктивные аварии, а оценщик экспертной компании изготовлял подложные отчеты о стоимости ремонта.

Другие пособники подавали документы в страховые организации, которые находились в Пензе и Москве.

От мошенников пострадали три страховые компании, которые выплатили в общей сложности более 1,5 млн руб.

Организаторы преступлений приговорены к срокам от 1 года 8 месяцев до 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, остальные условно осуждены на срок от 1 года 4 месяцев до трех лет. С двоих организаторов группировки взыскан ущерб в пользу двух компаний, третья ведет разбирательство, сказали в суде.

"Трое организаторов подали апелляционные жалобы, но они оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - отметила Быченкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама