Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкорпорация по организации воздушного движения отрицает причастность к крушению Falcon

30 октября 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

Корпорация подчеркивает, что ответственность за действия аэропортовых служб на летном поле аэродрома возлагается на главного оператора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ГК ОрВД) отрицает свою ответственность за катастрофу в аэропорту Внуково. Это следует из сообщения пресс-службы госкорпорации.

"Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации отмечает, что сделанное председателем совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" и совладельцем этой воздушной гавани Виталием Ванцевым в интервью газете РБК заявление о том, что "именно госкорпорация отвечает за все маневрирования, за все, что происходит на аэродроме", не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

По действующему российскому воздушному законодательству ответственность за действия аэропортовых служб на летном поле аэродрома возлагается на главного оператора аэропорта, подчеркивается в сообщении. "В аэропорту Внуково таковым является ОАО "Аэропорт "Внуково", - сообщила ГК ОрВД.

По данным Следственного комитета, опубликованным в СМИ, в крови водителя машины был выявлен алкоголь в объеме 0,6 промилле, отмечает пресс-служба госкорпорации.

Технология взаимодействия аэродромной службы с Внуковским центром ОВД и другими наземными службами, обеспечивающими полеты на аэродроме Внуково, предполагает, что согласование работ с авиадиспетчерами производится руководителем смены, или начальником службы, или ведущим инженером, которые, естественно, являются сотрудниками аэропорта, а не ГК ОрВД", отмечается в сообщении.

В ночь на 21 октября во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама