Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанова обязали 20 ноября явиться на заседание по иску о долге в 67 млн руб.

31 октября 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Ранее депутат не явился ни на одно заседание по судебному процессу, инициированному вдовой экс-владельца сети магазинов "Горилка"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы обязал депутата Госдумы Алексея Митрофанова явиться на заседание по иску Анны Дергилевой -  вдовы экс-владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева, убитого в Самаре в октябре 2013 года. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В своем иске заявительница требует с депутата 67 млн руб., которые тот якобы задолжал ее супругу. Ранее в качестве доказательства женщина представила суду четыре долговые расписки Митрофанова.

Депутат обязан предоставить образцы почерка на следующее заседание для проведения экспертизы, которая необходима суду для принятия решения. 

Судебный процесс по делу длится уже несколько месяцев.

До этого Митрофанов не явился ни на одно заседание.

Арест имущества депутата

10 октября Дорогомиловский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество Алексея Митрофанова по иску Анны Дергилевой.

По словам адвоката истицы, обеспечительный арест был наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также на три автомобиля (BMW X6, BMW 750 LI, "Волга М-21").

Вместе с тем суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, как просили заявители.

Лишение депутатской неприкосновенности

В конце июня Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Вскоре после этого Митрофанов покинул Россию.

9 сентября в Госдуму поступило письмо главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова.

В конце сентября Митрофанов заявил, что находится на лечении за границей и не знает, когда вернется в Россию. 

Как депутатов лишали неприкосновенности: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама