Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель снегоуборщика отказался давать показания по делу о крушении Falcon во Внукове

31 октября 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС
По заявлениям адвоката Мартыненко, его подзащитный не признает вину и будет дожидаться медосвидетельствования, так как жалуется на боли и плохое самочувствие
Материал из 1 страницы
Владимир Мартыненко

Владимир Мартыненко

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, обвиняемый в причастности к крушению самолета главы концерна Total во Внукове, отказался давать показания по этому делу. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"До тех пор, пока ему не проведут медосвидетельствование, мой подзащитный не будет давать показания. Он испытывает боли в области ребер и спины после этого происшествия", - сообщил Карабанов.

По его словам, вину Мартыненко не признает. "После посещения моего клиента представителем Общественной палаты РФ обвиняемого перевели в камеру с особо комфортными по сравнению с другими условиями содержания", - отметил адвокат, добавив, что Мартыненеко находится в СИЗО № 5 "Водник".

С 31 октября Следственный комитет РФ предъявил Мартыненко обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Аналогичное обвинение было предъявлено ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову.

Мартыненко, Леденеву и Круглову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дунаев и Кривсун отправлены под домашний арест.

В ночь на 21 октября во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама