Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский круизный лайнер сел на мель у побережья Норвегии

1 ноября 2014, 16:47 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
На его борту находятся 1 096 пассажиров и членов экипажа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 1 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Британский круизный лайнер Marco Polo, на борту которого находятся 1 096 пассажиров и членов экипажа,  утром 1 ноября сел на мель у побережья Норвегии. Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, угрозы для жизни людей нет, поскольку корпус судна не получил существенных повреждений, его герметичность не нарушена и крен составляет 4-5 градусов.

"Ситуация находится под контролем, жизни и здоровью пассажиров ничто не угрожает. Судно не подавало сигналов бедствия, однако на пути к нему уже находятся корабль береговой охраны и буксир", - заявил журналистам представитель северного норвежского подразделения Центральной спасательной службы страны Ларс Недревог.

Инцидент произошел на северо-западе страны в Букснес-фьорде, в нескольких сотнях метров от берега. Лайнер должен был встать на якорь среди островов Лофотенского архипелага рядом с поселком Гравдаль - одной из точек популярного круизного маршрута по западным и северным районам Норвегии.

В спасательных службах отмечают, что точные причины произошедшего пока не ясны, однако роль, по видимому, сыграл сильный ветер, из-за которого судно отклонилось от курса. Необходимости в эвакуации пассажиров нет, однако многие из них были доставлены лодками на берег для осмотра местных достопримечательностей. С началом прилива буксир должен будет попытаться снять судно с мели.

Лайнер Marco Polo был зафрахтован британской туркомпанией Cruise and Maritime Voyages, а зарегистрирован на Багамских островах. 8-палубное судно было построено в 1965 году на верфи в Германии по заказу Советского Союза и до 1991 года совершало круизы по всему миру под своим первоначальным именем - "Александр Пушкин". В 1991 году оно было продано британскому предпринимателю Гэрри Хэрроду, прошло модернизацию и было переименовано в Marco Polo.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама