Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: индонезийские диспетчеры 1 ноября на несколько часов потеряли самолет главы МИД ФРГ

2 ноября 2014, 13:56 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Аэробус пропал с радаров и не выходил на связь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БЕРЛИН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Самолет министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который в настоящее время совершает турне по Азии, в субботу на несколько часов пропал с радаров авиадиспетчеров. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия газеты Bild.

Глава германской дипломатии в субботу отправился на правительственном аэробусе А340 из южнокорейской столицы Сеула в индонезийскую Джакарту, до которой было семь часов лету. Так как на пути следования воздушного судна образовался грозовой фронт, пилот принял решение изменить маршрут.

По не ясной до сих пор причине диспетчеры в Джакарте посчитали, что самолет Штайнмайера развернулся и находится на пути в Берлин, пишет Bild. После этого они потеряли воздушное судно.

Было оповещено посольство федеративной республики в Индонезии. Глава дипмиссии Георг Витшель связывался с правительством в Берлине, однако не мог получить внятного ответа на вопрос, где сейчас министр и почему он, якобы, летит в Берлин. Кроме того, из-за грозового фронта правительственный аэробус не выходил на связь.

Лишь за 40 минут до посадки авиадиспетчеры в Джакарте вновь увидели самолет на радарах и оповестили об этом посольство, пишет издание. Газета отмечает, что ни Штайнмайер, ни другие находившиеся на борту А340 люди, ничего не подозревали о том, что их потеряли на несколько часов.

Рабочие перелеты главы германского МИД часто сопровождаются проблемами. 15 августа министр был вынужден добираться из Брюсселя, где он принимал участие во встрече глав МИД ЕС, в германскую столицу на самолете чешского коллеги Лубомира Заоралека. Ранее - в марте - на несколько часов из-за технических неполадок был задержан его вылет из Эфиопии. В апреле он также был вынужден корректировать свое рабочее расписание из-за проблем с самолетом при вылете из Молдавии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама