Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии задержанный по подозрению в убийстве двух детей признал свою вину

2 ноября 2014, 14:54 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Евгения Самуськова
Злоумышленник заманил детей обещанием купить сладости, а лес завел уже под угрозой убийством
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 2 ноября. /Корр.ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии задержанный по подозрению в убийстве двух детей сознался в совершенном преступлении, сообщил заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета России Алексей Попов.

"В ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства, в том числе, при использовании новейших технологий производства экспертизы главного управления криминалистики Следственного комитета Российской федерации", - сказал он.

По словам Попова, детей злоумышленник заманил обещанием купить сладости.

"В лес он их завел уже под угрозой, то есть когда дети поняли, что они до магазина не идут, и когда он понял, что они уже это понимают, тут уже пошли угрозы убийством, ну и дети были вынуждены подчиниться", - сообщил он.

Попов также подтвердил, что девочка была изнасилована, а мальчику был нанесен один удар по голове. Причиной смерти детей стало удушение. Задержанному по подозрению в этом преступлении будет назначена психиатрическая экспертиза.

Ранее сообщать, что в Удмуртии по подозрению в убийстве двух детей задержан 24-летний ранее судимый местный житель, который освободился в мае этого года.

Тела 13-летнего мальчика и его сестры были обнаружены 28 октября в лесу в Бализинском районе Удмуртии. Днем ранее они ушли из дома и пропали. Власти Удмуртии объявили о вознаграждении в 1 млн рублей за информацию, которая поможет найти убийцу. В ходе расследования допрошено более 700 человек, на причастность к совершению преступления проверено 163 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама