Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва бытового газа в Перми достигло двух человек

3 ноября 2014, 16:08 дата обновления: 3 ноября 2014, 16:14 UTC+3

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1549086.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1549086.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1549086'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1549086'].sliderLength - 1}}
+
© ГУ МЧС России по Пермскому краю/ТАСС
© ГУ МЧС России по Пермскому краю/ТАСС
© ГУ МЧС России по Пермскому краю/ТАСС
© ГУ МЧС России по Пермскому краю/ТАСС

ПЕРМЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Число жертв взрыва бытового газа в Перми достигло двух - в больнице скончалась пожилая женщина.

Об этом сообщил глава города Игорь Сапко.

"В результате взрыва бытового газа погиб молодой мужчина и уже в реанимации скончалась пожилая женщина. Три человека госпитализированы", - сказал Сапко.

По его словам, "состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайной ситуации, утверждён план первоочередных мероприятий". "В настоящее время пострадавшие жильцы дома находятся у родственников и знакомых, на данный момент потребности в предоставлении временного жилья нет", - сообщил Сапко.

С завтрашнего дня администрации Орджоникидзевского района и города Перми будут проводить индивидуальную работу с каждой семьей, в том числе и по предоставлению жилья из маневренного фонда, а также по размещению в пункте временного пребывания граждан.

"Город окажет содействие в организации похорон погибших и в решении других текущих вопросов", - заверил мэр Перми.

Что будет с разрушенным домом

В свою очередь в администрации города по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) ТАСС сообщили, что разрушенный дом может быть снесен. 

"Дом будет обследован специализированной организацией, после чего будет принято решение о его восстановлении или сносе", - сообщили в ведомстве.

По данным администрации, для временного размещения жильцов дома подготовлен пункт на базе лагеря "Звездный", но пока все жители дома разместились у своих знакомых и родственников. С завтрашнего дня администрации Орджоникидзевского района и города Перми будут проводить индивидуальную работу с каждой семьей, в том числе и по предоставлению жилья из маневренного фонда, а также по размещению в пункте временного пребывания граждан.

Как произошло ЧП

ЧП произошло около 08:30 по местному времени (06:30 мск). В Орджоникидзевском районе Перми обрушилась часть трехэтажного жилого дома. По данным следствия, обрушение кровли и несущих конструкций второго и третьего этажа трехэтажного кирпичного дома произошло в результате взрыва. Один человека погиб на месте происшествия, 10 - пострадали, четверо были госпитализированы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время на месте ЧП ведется разбор завалов, после чего следователи и эксперты-криминалисты приступят к осмотру места происшествия. Допрашиваются пострадавшие, устанавливается круг лиц, причастных к произошедшему, выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выясняются причины взрыва.

Взрывы газа в российских домах

За последние полгода в российских регионах произошло несколько ЧП, связанных со взрывом бытового газа.

В октябре при взрыве бытового газа в жилом доме города Данков Липецкой области погибли два человека.

В августе прогремел взрыв в многоквартирном доме в Мурманске, в результате которого один человек погиб, один получил сильные ожоги и 60 жильцов были эвакуированы. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В мае из-за неосторожного обращения с бытовым газом произошел взрыв в жилом доме на Кутузовском проспекте в Москве, а несколькими днями раньше по той же причине - взрыв и пожар в одной из квартир жилого дома Хабаровска. В результате десять человек с травмами и ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама