Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько населенных пунктов Сахалина остались без энергоснабжения из-за циклона

3 ноября 2014, 10:00 дата обновления: 3 ноября 2014, 10:11 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Движение паромов между островом и материком остановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Несколько населенных пунктов юга Сахалина остались без энергоснабжения из-за циклона.

Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" работают над устранением неисправности электрических сетей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"В результате воздействия неблагоприятных погодных условий нарушено энергоснабжение села Новотроицкое (Анивский район), а также планировочного района Новая Деревня (Южно-Сахалинск). Кроме того, зафиксированы частичные отключения электроэнергии в городе Долинск (Долинский район), селе Троицкое (Анивский район), а также в ряде планировочных районов города Южно-Сахалинск", - сообщает пресс-служба.

В восстановительных работах задействованы 12 человек и 5 единиц техники "Сахалинэнерго". Объекты жизнеобеспечения в перечисленных населённых пунктах оснащены резервными источниками питания, осмотр которых проводят оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны.

Обстановка, связанная с нарушением энергоснабжения, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Приостановка движения паромов

Сахалинское морское пароходство (SASCO) из-за циклона приостановило движение на паромной переправе между Сахалином и материком Ванино-Холмск. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта из-за метеоусловий. Все паромы SASCO находятся на материковой стороне", -говорится в сообщении спасателей.

По данным синоптиков, 3 ноября к Сахалину подошел циклон с Японского моря. На территории 15 районов (Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Тымовский, Смирныховский, Поронайский, Углегорский, Томаринский, Макаровский, Долинский, Холмский, Невельский, Анивский, Корсаковский и город Южно-Сахалинск) - сильные и очень сильные осадки, преимущественно в виде дождя, 15-29 мм, местами 30 мм и более.

В ночь на 4 ноября циклон выйдет в Охотское море и будет двигаться на северо-восток. Ожидаются сильный ветер, временами снег, в северных районах возможна метель, похолодает. Но уже днем на юге острова погода начнет улучшаться.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама