Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько населенных пунктов Сахалина остались без энергоснабжения из-за циклона

3 ноября 2014, 10:00 дата обновления: 3 ноября 2014, 10:11 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Движение паромов между островом и материком остановлено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Несколько населенных пунктов юга Сахалина остались без энергоснабжения из-за циклона.

Ремонтные бригады ОАО "Сахалинэнерго" работают над устранением неисправности электрических сетей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"В результате воздействия неблагоприятных погодных условий нарушено энергоснабжение села Новотроицкое (Анивский район), а также планировочного района Новая Деревня (Южно-Сахалинск). Кроме того, зафиксированы частичные отключения электроэнергии в городе Долинск (Долинский район), селе Троицкое (Анивский район), а также в ряде планировочных районов города Южно-Сахалинск", - сообщает пресс-служба.

В восстановительных работах задействованы 12 человек и 5 единиц техники "Сахалинэнерго". Объекты жизнеобеспечения в перечисленных населённых пунктах оснащены резервными источниками питания, осмотр которых проводят оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны.

Обстановка, связанная с нарушением энергоснабжения, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Приостановка движения паромов

Сахалинское морское пароходство (SASCO) из-за циклона приостановило движение на паромной переправе между Сахалином и материком Ванино-Холмск. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта из-за метеоусловий. Все паромы SASCO находятся на материковой стороне", -говорится в сообщении спасателей.

По данным синоптиков, 3 ноября к Сахалину подошел циклон с Японского моря. На территории 15 районов (Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский, Тымовский, Смирныховский, Поронайский, Углегорский, Томаринский, Макаровский, Долинский, Холмский, Невельский, Анивский, Корсаковский и город Южно-Сахалинск) - сильные и очень сильные осадки, преимущественно в виде дождя, 15-29 мм, местами 30 мм и более.

В ночь на 4 ноября циклон выйдет в Охотское море и будет двигаться на северо-восток. Ожидаются сильный ветер, временами снег, в северных районах возможна метель, похолодает. Но уже днем на юге острова погода начнет улучшаться.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама