Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ начал проверку по факту схода с рельсов поезда на Сахалине

3 ноября 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА 3, ноября. /ТАСС

В результате аварии погиб один человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет начал проверку по факту схода с рельсов поезда на Сахалине, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает СК РФ.

"По предварительной версии следствия, причиной схода состава стал размыв железнодорожного полотна", - сообщили в СК.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Всего девять человек пострадали в результате ЧП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"По имеющейся информации пострадало 9 человек. Все они госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени. Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в результате аварии пострадали два человека, погиб один человек. По последним данным, это дорожный мастер.

Что произошло с поездом

В 18.35 сахалинского времени (11.35 мск) на 102-м км сошел с рельсов поезд Холмск-Чехов, в котором было 45 пассажиров. Авария произошла на берегу моря. Состав, состоящий из двух вагонов, из-за размыва путей упал набок и лежит на песке. Железнодорожники в район аварии отправили спецсостав, который должен поднять опрокинутые вагоны.

Из-за аварии временно приостановлено движение поездов между станциями Пионеры и Чехов на Сахалине, сообщил ТАСС пресс- секретарь Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги Сергей Дащинский.

"В этом районе дорога проходит по берегу моря и его постоянно контролируют - ходят обходчики. Сегодня неблагоприятные погодные условия - сильный ветер, обильные осадки, на море - шторм. Размыв полотна произошел очень быстро. Это какое-то роковое стечение обстоятельств", - сказал Дащинский.

Он отметил, что штормовые волны размыли более 150 метров железнодорожного полотна. Временно приостановлено движение поездов между станциями Пионеры и Чехов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама