Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Нигерии при взрыве во время религиозной церемонии погибли 15 человек

3 ноября 2014, 17:06 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По некоторым данным, бомба сработала в непосредственной близости от дворца главы города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP/Photo Adamu Adamu

РАБАТ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Взрыв прогремел в нигерийском городе Потискум (северо- восточный штат Йобе) во время религиозной церемонии местных шиитов по случаю дня Ашура. В результате погибли по меньше мере 15 человек.

"В месте взрыва было значительное скопление людей, многие из них пострадали", - сообщили в полиции. По некоторым данным, бомба сработала в непосредственной близости от дворца главы города.

В штате Йобе активны боевики радикальной группировки "Боко харам", много лет ведущие вооруженную борьбу с правительственными войсками, а также с религиозными общинами, не разделяющими их убеждения. Шииты, составляющие конфессиональное меньшинство в Потискуме, часто подвергаются нападениям экстремистов. В Йобе, а также в штатах Адамава и Борно продолжает действовать режим чрезвычайного положения, введенный властями в мае 2013 года для борьбы с "Боко харам".

В Нигерии жертвами террора, совершаемого боевиками группировки, за минувшие пять лет стали более 10 тыс. человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама