Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной проседания моста в смоленском городе Велиж стала трещина несущей балки

3 ноября 2014, 19:17 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 3, ноября. /ТАСС
По данным МЧС, в течение недели должна быть налажена понтонная переправа, которую наведут подразделения железнодорожных войск.
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 3 ноября. /ТАСС/. Причиной проседания полотна моста в городе Велиж Смоленской области стала трещина главной несущей балки сооружения. Об этом ТАСС сообщили в главке МЧС России по Смоленской области. Мост, соединяющий две половины семитысячного города, из-за угрозы обрушения закрыт для автомобилей и пешеходов.

"В ста метрах от моста в настоящий момент действует лодочная переправа. Сотрудники МЧС перевозят жителей города на двенадцати лодках", - сообщила агентству начальник пресс- службы смоленского МЧС Наталья Арбузова.

Уже во вторник на переправу в Велиж прибудет гусеничный плавающий транспортер. Эту военную десантную машину сейчас доставляют к месту ЧП из Тульской области. Амфибия сможет брать на борт до 50 пассажиров и до восьми тонн техники.

В МЧС также заверили, что все вопросы пожарной и медицинской помощи в городе, разделенном на две части аварийным мостом полностью решены.

Как отметила представитель МЧС, в течение недели должна быть налажена понтонная переправа, которую наведут подразделения железнодорожных войск. С просьбой об этом власти региона обратились в Минобороны РФ. Как отметили в МЧС, до возведения понтонной переправы предстоит множество подготовительных работ, связанных, в том числе, и с сооружением подъездов к понтонному пути.

В городе Велиж продолжает работу оперативный штаб. Как ожидается, завтра в его работу включится и проектировщик моста Александр Беляков из саратовского проектно-конструкторского центра. Беляков, как ожидается, даст рекомендации по ремонту или полной замене конструкции. Пока же на трещинах главной балки моста укрепили маячки, по которым отслеживается возможное увеличение трещин.

Проседание дорожного полотна

Накануне около 19:00 мск в МЧС по смоленскому региону поступило сообщение о проседании дорожного полотна автомобильного моста через реку Западная Двина на автодороге "Ольша -Невель" в городе Велиж. Движение через мост было закрыто.

Аварийный мост находится на трасса "Ольша - Невель", соединяя населенные пункты Смоленской и Псковской областей. Сооружение длиной в 240 метров было сдано в эксплуатацию в 2010 году. Сейчас объезд проблемного участка организован по направлению движения из Смоленска по автодороге Р120 "Орел - Брянск - Смоленск" (граница с Республикой Беларусь), по автодороге "Смоленск - Велиж" через белорусский город Витебск, по направлению движения из Пскова по автодороге "Смоленск - Вязьма - Зубцов" через город Сычевку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама