Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На большом противолодочном корабле "Керчь" в Севастополе произошло возгорание

4 ноября 2014, 10:23 UTC+3
Пожар локализован, его причины выясняются. Пострадавших при происшествии нет
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА/СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ноября. /ТАСС/. Возгорание произошло утром в кормовой части большого противолодочного корабля "Керчь" Черноморского флота РФ в Севастополе, оно локализовано, сообщил ТАСС официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"В результате происшествия никто из военнослужащих и гражданского персонала не пострадал", - сказал он.

Возгорание началось в 05:12 мск. На место оперативно прибыли расчеты спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС.

"В 06:35 мск возгорание было локализовано", - сказал официальный представитель ВМФ.

"Керчь" в настоящее время находится на сервисном обслуживании на одном из судоремонтных предприятий Севастополя, сообщил Дыгало.

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах Севастополя, в ликвидации возгорания принимали участие в том числе пожарные и специализированные суда. Аварийным службам удалось предотвратить распространение огня на другие отсеки, в итоге площадь возгорания составила около 100 квадратных метров.

Возможные причины возгорания

По словам источника, причины пожара пока неясны, их определением займется специально созданная комиссия. Вместе с тем источник отметил, что на корабле проводились сложные ремонтные работы.

"На корабле проводились такие сложные работы, как агрегатная замена. Вырезалась палуба. Не исключено, что в процессе была повреждена кабельная трасса, что и повлекло возгорание", - сказал собеседник агентства.

По данным открытых источников, корабль был включен в состав ВМФ СССР в 1969 году; "Керчь" - один из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй - флагман флота ракетный крейсер "Москва").

Состав Черноморского флота РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама