Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СКР возбудили уголовное дело по факту схода с рельсов пассажирского поезда на Сахалине

4 ноября 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, ноября. /ТАСС
В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Сахалинской области

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Следственными органами Дальневосточного следственного управлении на транспорте возбуждено уголовное дело по факту схода пассажирского поезда в Сахалинской области, в результате которого один человек погиб и 11 пострадали. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в понедельник 3 ноября в 18 часов 35 минут по местному времени на втором пикете 102 километра перегона Чехов - Сахалинский - Пионеры - Сахалинский в районе села Костромское направления станция Холмск - станция Торами Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги произошел сход пассажирского поезда пригородного сообщения № 6109, состоявшего из двух вагонов.

В результате железнодорожной аварии погиб дорожный мастер Холмской дистанции пути 1987 года рождения. Кроме того, 11 человек, среди которых девочка 2002 года рождения, с различными повреждениями в виде черепно-мозговых травм и ушибов госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения.

Версия причины аварии

Как полагает следствие, причиной аварии могло стать неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна по пути следования пассажирского состава, о чем говорит размытый участок дороги протяженностью около 150 метров.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы, проводится иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По сообщениям из Южно-Сахалинска, железнодорожные пути, из-за размыва которых на Сахалине произошел сход вагонов, восстановлены. "В настоящее время по этим путям движутся восстановительные поезда от Сахалинского филиала ДВЖД. Идут работы по подъему упавших вагонов", - сказал корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Сахалинского филиала Дальневосточной железной дороги Сергей Дащинский. По его словам, движение пассажирских поездов на этом участке запустят во вторник вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама