Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Нидерландов экстрадируют в США россиянина Владимира Дринкмана

4 ноября 2014, 20:24 UTC+3 ГААГА ГААГА 4, ноября. /ТАСС
Мужчину подозревают в махинациях с кредитными картами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ГААГА, 4 ноября. /ТАСС/. Власти Нидерландов приняли решение об экстрадиции в США россиянина Владимира Дринкмана. Об этом сообщила газета Telegraph.

Министр юстиции королевства Иво Опстелтен удовлетворил запрос американских правоохранительных органов, который был ранее отправлен Вашингтоном. По данным газеты, Россия также направляла в Амстердам просьбу об экстрадиции Дринкмана, но она по неизвестным причинам не была удовлетворена.

В чем подозревают россиянина

Американские власти подозревают россиянина в махинациях с кредитными картами. По крупному хакерскому делу в США проходят четверо граждан РФ - Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов и Дмитрий Смильянец, а также гражданин Украины Михаил Рытиков. Им предъявлено обвинение в махинациях с кредитными картами и хищении сотен миллионов долларов.

Главным подозреваемым по делу является Дринкман. Он возглавляет список находящихся в международном розыске хакеров. Именно ему, по версии следствия, удалось организовать действовавшую в течение семи лет преступную группировку, которая нанесла, в частности, серьезный ущерб нью-йоркской электронной бирже NASDAQ и американской торговой сети 7-Eleven. В США он может получить тюремный срок до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама