Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске возбуждено дело против сотрудников ДПС, силой задерживших мотоциклиста

5 ноября 2014, 12:05 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что 19-летний нарушитель не получил серьезных травм

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. В Курске возбуждено уголовное дело против двух сотрудников ДПС, которые применили физическую силу при задержании нарушителя. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления МВД, ведомство готово отстаивать репутацию сотрудников, если выяснится, что их действия были правомерными.

Инцидент произошел 5 октября на трассе между селами Беседино и Полевая в Курском районе.

Инспекторы ДПС заметили мотоциклиста, который двигался с превышением скорости на собранном кустарным способом мотоцикле без государственных номерных знаков. На требования остановиться 19-летний нарушитель не отреагировал.

После погони мотоцикл был блокирован машиной ГИБДД. При задержании полицейские применили к нарушителю силу. Мотоциклист счел применение силы неоправданным и подал жалобу.

В пресс-службе уточнили, что закон "О полиции" разрешает в случае выполнения требований сотрудников полиции применять силу.

"Все это следственные органы выяснят, но в любом случае, если будет доказано, что их действия были обоснованными, то МВД будет защищать их деловую репутацию", - отметил собеседник агентства. Он также сообщил, что мотоциклист не получил серьезных травм: "После доставления в больницу заявитель был сразу же отпущен", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама