Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансист Петр Чувилин останется под арестом до 16 декабря

5 ноября 2014, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

Экс-главу ликвидированных "Инкредбанка" и "Столичного торгового банка" обвиняют в покушении на мошенничество

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Экс-глава ликвидированных "Инкредбанка", "Столичного торгового банка" ("СТБ"), а также бывший гендиректором хоккейного клуба "Спартак" Петр Чувилин останется под арестом до 16 декабря по обвинению в покушении на мошенничество.

Таким образом, была отклонена жалоба защиты.

По данным следствия, Чувилин пытался получить от одного из своих действующих коллег $1,5 млн за урегулирование проблем, связанных с проверками Центробанка.

В ходе заседания защитник 46-летнего финансиста просил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест. По мнению адвоката, в материалах дела отсутствуют документы, объективно подтверждающие необходимость заключения его под стражу. Также суд не учел, что на попечении его подзащитного находятся трое малолетних детей, супруга, а также престарелая мать. Кроме того, отметил защитник, Чувилин страдает диабетом и гипертонией, препятствующими его содержанию под стражей.

В свою очередь, прокурор сочла постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.

Сам Чувилин заявил в суде, что не намерен скрываться. "Я не собирался скрываться и не намерен куда-то уезжать. Я сам заинтересован в объективном расследовании. Мое состояние здоровья резко ухудшилось", - сказал он.

После заседания его адвокат рассказал, что свою вину Чувилин не признает и защита уверена в отсутствии совершения уголовного преступления и наличии исключительно гражданских взаимоотношений.

"В настоящее время он воздерживается от дачи показаний, но в дальнейшем намерен ответить на все вопросы следователя", - сказал защитник.

Хамовнический суд 17 октября санкционировал арест Чувилина до 16 декабря. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама