Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ессентуках суд взял под стражу охранников, избивших посетителя кафе

5 ноября 2014, 11:53 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
По версии следствия, через два дня после происшествия потерпевший скончался от полученных травм
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Ессентуках суд взял под стражу двух охранников, избивших посетителя кафе, который впоследствии скончался.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники частной охранной организации "СОБР" обвиняются по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

"Кроме того, в суд направлены материалы об административной ответственности директора охранного предприятия за нарушение лицензионных требований, в части оборота специальных средств", - сказали в прокуратуре.

По данным следствия, 6 сентября 2014 года охранники прибыли по вызову в кафе "Шашлычный двор".

В ходе конфликта, возникшего с подвыпившим посетителем, они ударили мужчину не менее трех раз. В результате потерпевший упал на тротуар, ударившись головой.

"Своими умышленными действиями они причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, в результате чего через два дня мужчина скончался", - сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщили в СУ СКР по краю, проводится проверка в отношении наряда полиции, который также применил силу при задержании данного гражданина. "Также прибывшие по вызову полицейские применили к данному посетителю силу после того, как он разбил стекло в служебном автомобиле. Законность их действий проверяется в рамках расследования", - рассказала старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

Она отметила, что в случае получения достаточных данных, в отношении полицейских также будет возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама