Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Росприроднадзора по Амурской области предстанет перед судом по делу о коррупции

5 ноября 2014, 12:32 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 5, ноября. /ТАСС
Валерия Колесникова обвиняют в получении взятки и в служебном подлоге
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноября. /ТАСС/. Бывший руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников предстанет перед судом по обвинению в коррупционных преступлениях.

Его уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Колесникова обвиняют в получении взятки, использовании служебных полномочий вопреки интересам службы и в служебном подлоге.

По версии следствия, осенью 2005 года Колесников потребовал у директора золотодобывающей компании Гаджи Мирзеханова включить свою дочь в состав участников ООО с 20% доли в уставном капитале, чтобы через нее участвовать в управлении организацией и получать часть прибыли. Взамен Колесников пообещал покровительство. Мирзеханов согласился с требованием.

В июле 2011 года Колесников получил от Мирзеханова доверенность и снял с его банковского счета 910 тыс. руб. дивидендов, получив, таким образом, взятку за попустительство по службе в крупном размере.

Спустя два года Колесников, помня о договоренности, потребовал от подчиненного не проверять золотодобывающую Мирзеханова. Чтобы создать видимость проверки, образцы почв и вод изъяли в другом месте, а подчиненный Колесникова изготовил подложный акт и вместе с ненадлежащими образцами представил его на экспертизу. Нарушений в работе компании не нашли.

"По вине Колесникова не были выявлены допущенные нарушения условий лицензирования при выполнении работ по рекультивации нарушенных горными работами земель при разработке месторождений россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан с 2009 по 2012 годы", - отметили в пресс-службе.

Подчиненного Колесникова обвиняют в служебном подлоге, а Мирзеханова - в даче взятки должностному лицу лично в крупном размере.

Расследования дела директора золотодобывающей компании также завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама