Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие может объявить в розыск сторонника Навального по делу о краже картины

5 ноября 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

По словам адвоката, Никите Кулаченкову было заочно предъявлено обвинение, следствие намерено просить суд заключить его под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Следствие заочно предъявило обвинение соратнику Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову по делу о краже картины и намерено объявить его в розыск. Об этом ТАСС сообщил защитник Кулаченкова Василий Кушнир.

"Кулаченков несколько раз не являлся по вызову к следователю, наверное, не находил нужным. Сегодня ему заочно предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 с квалифицирующими признаками "а" и "в" - то есть в составе организованной группы и в крупном размере", - сообщил адвокат.

Он добавил, что со слов следователя ему известно о намерении правоохранительных органов объявить Кулаченкова в розыск и после этого обращаться с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, обнаруженной в ходе обыска у Навального.

По данным следствия, картина "Плохой и хороший человек" была похищена на одной из центральных улиц Владимира, где ее выставили на всеобщее обозрение. Она принадлежит местному художнику Сергею Сотову.

Картину приобщили к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Ранее у Кулаченкова и другого соратника Навального - Георгия Албурова - проводились обыски в рамках дела о краже картины .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама