Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб заместитель председателя ВЭБа Александр Иванов

5 ноября 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
По данным источников ТАСС, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова утонул, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах
Материал из 1 страницы
Александр Иванов

Александр Иванов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Александр Иванов погиб 3 ноября 2014 года на 38-м году жизни, сообщила пресс-служба ВЭБа, не уточняя обстоятельства смерти.

Ранее осведомленные источники ТАСС сообщали, что он утонул, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Иванов пришел в ВЭБ в 2000 году на должность эксперта отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии. С 2002 по 2006 год он работал в Банке внешней торговли (ныне ВТБ. - ТАСС). В 2006 году Иванов продолжил работу во Внешэкономбанке, а в 2012 году был назначен на должность заместителя председателя ВЭБа.

Он отвечал за одно из важнейших направлений работы Внешэкономбанка - сотрудничество с международными финансовыми организациями, национальными и региональными институтами развития, предоставление финансирования для реализации внешнеэкономических проектов и программ, обеспечение финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций.

Александр Иванов - старший сын главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

Александр Иванов. Биография

Александр Сергеевич Иванов родился в Москве в 1977 году.

В 2000 году он окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности "Мировая экономика", в 2003 году - Финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности "Мировая экономика", в 2012 году - Стокгольмскую школу экономики по специальности Executive Master of Business Administration.

В 2000-2002 годах - эксперт отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка.

В 2002-2003 годах - ведущий экономист, главный специалист управления по работе с финансовыми учреждениями, управления дочерних банков за рубежом ОАО ВТБ.

В 2003-2005 годах - заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель начальника управления по работе с загранбанками департамента участий ОАО ВТБ.

В 2006 году - управляющий директор департамента корпоративного развития и финансовых активов ОАО ВТБ.

В 2006-2007 годах - заместитель директора, начальник департамента структурного финансирования дирекции инвестиционных банковских операций Внешэкономбанка.

В 2007-2012 годах - директор департамента структурного и долгового финансирования.

С апреля 2012 года - заместитель председателя государственной корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

C декабря 2012 года - член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка.

Информация взята с официального сайта Внешэкономбанка

Александр Иванов был членом совета директоров компаний "Зарубежнефть", "ВЭБ-лизинг", Росэксимбанк, ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций).

Награжден знаком МИД РФ "За вклад в международное сотрудничество" (2013).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}