Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Уфы требует запретить песни группы Cannibal Corpse

5 ноября 2014, 16:19 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
По мнению жителей города, тексты группы причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Хажей/ТАСС

УФА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление с требованием запретить тексты песен группы Cannibal Corpse, сообщили 5 ноября в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

"Уфимцы обратились в ведомство с требованием защитить детей от информации, причиняющей вред их развитию. По просьбе жителей города была проведена проверка, - рассказали в пресс-службе. - Установлено, что в интернете в свободном доступе имеются тексты песен из репертуара группы Cannibal Corpse и их переводы, в которых содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций". 

Как подчеркнули в прокуратуре, эта информация причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних. По итогам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстраций к ним информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

5 октября в Уфе был сорван запланированный концерт Cannibal Corpse. Клуб, в котором планировалось выступление метал-группы, закрылся по техническим причинам. Зрителям сообщили, что выступление Cannibal Corpse будет перенесено в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что это заведение не может использовать световую аппаратуру из- за накопившихся долгов по аренде. На следующий день музыканты выразили надежду, что когда-нибудь все-таки смогут выступить перед публикой Уфы.

Осудили тексты песен группы представители духовенства, деятели культуры и искусства. В прошлом месяце Уфимская епархия Русской православной церкви организовала в городе акцию протеста против концерта. По словам руководителя миссионерского отдела митрополии Вадима Розенфельда, священнослужители заказали лингвистическую экспертизу текстов Cannibal Corpse.

"Афиши и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, что не вписывается в рамки российского законодательства", - считает Розенфельд. 

Поддержал запрет известный башкирский писатель, обладатель всероссийских премий Камиль Зиганшин. По его словам, тексты песен "пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла".

Cannibal Corpse - американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк. Выпустила 12 студийных альбомов, один бокс-сет и один концертный альбом. Ранее концерты Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама