Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу поселка в Ивановской области осудили за смерть ребенка на детской площадке

5 ноября 2014, 17:50 UTC+3 ИВАНОВО /Корр. ТАСС, Анна Колесникова
Чиновник потребовал сдать в эксплуатацию недостроенные футбольные ворота, которые впоследствии опрокинулись на пятилетнего мальчика
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ИВАНОВО, 5 ноября. /Корр. ТАСС Анна Колесникова/. В Ивановской области главу муниципалитета приговорили к исправительным работам за халатность, которая привела к гибели ребенка на детской площадке. Он также выплатил родителям погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Пятилетний ребенок погиб в поселке Верхний Ландех в июле 2013 года. По версии следствия, глава администрации поселка Виктор Степеннов, не являясь представителем заказчика, попросил застройщика собрать и выставить футбольные ворота на детской площадке без необходимых креплений, чтобы скорее сдать объект в эксплуатацию. Новую спортивную площадку возводили к приезду губернатора в Верхний Ландех.

19 июля 2013 года на площадку пришли играть дети. Во время игры мяч попал в штангу незакрепленных ворот, и они опрокинулись. Верхняя перекладина ударила по голове пятилетнего мальчика, который скончался в больнице.

Степеннова осудили по статье "Причинение смерти по неосторожности" и приговорили к 1 году и 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов заработной платы.

Суд учел, что он выплатил родителям погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей и возместил расходы на похороны в размере 40 тыс. рублей. Потерпевшие на строгом наказании подсудимого не настаивали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама