Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области задержан водитель МАЗа, врезавшегося в автобус

5 ноября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних
Материал из 1 страницы
© МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. В Нижегородской области задержан водитель МАЗа, врезавшегося в автобус, в котором погибли шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ, "в связи с особой значимостью и резонансом прокурором района предварительное расследование данного уголовного дела поручено следователям Следственного комитета России. Следователями в качестве подозреваемого задержан 24-летний водитель автомобиля марки "МАЗ". 

"По версии следствия, водитель грузового автомобиля, двигаясь по направлению из Нижнего Новгорода, на крутом повороте выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение прицепом, в котором находился деревянный брус, с пассажирским автобусом. В результате ДТП, по последним данным, пострадал 21 человек, шесть из которых погибли. Пострадавшие госпитализированы в близлежащие районные больницы. Работы на месте происшествия продолжаются. Количество пострадавших уточняется", - сообщили в СК.

По словам директора регионального центра медицины катастроф Светланы Жировой, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, одна женщина - в крайнем тяжелом. Всего в больницах Навашино и Выксы находится 21 пострадавший, четверо из них несовершеннолетние.

"У пострадавших в основном черепно-мозговые травмы, переломы и сильные ушибы, - сказала Жирова. - Дети получили ранения средней степени тяжести. Девять человек находятся в ЦРБ в Навашино в состоянии средней тяжести. Из приемного покоя на амбулаторное лечение отправили восемь человек".

ДТП произошло в среду в 12:30 мск на трассе "Касимов - Ряжск" в районе деревни Анцифирово Навашинского района Нижегородской области. Среди шестерых погибших - трое несовершеннолетних (семилетний мальчик и девочки 12 и 17 лет). По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама