Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался освободить из-под ареста тамбовского депутата, насмерть сбившего рабочего

5 ноября 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
6 ноября Хамовнический суд рассмотрит очередное ходатайство следователя о продлении Владимиру Топоркову срока ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление ареста депутата Тамбовской областной Думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего человека в центре Москвы.

"Постановление Хамовнического суда о продлении в отношении Топоркова меры пресечения в виде содержания под стражей оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты без удовлетворения", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Как ожидается, 6 ноября Хамовнический суд рассмотрит очередное ходатайство следователя о продлении Топоркову срока ареста.

Как депутат попал под арест

В ходе заседания Хамовнического суда 11 августа защитник депутата Кирилл Бельский предложил суду залог 5 млн руб., поручительство актера Владимира Вдовиченкова или домашний арест в качестве альтернативных мер пресечения.

Суд в свою очередь счел, что, находясь на свободе, под залогом или домашним арестом, Топорков сможет воспрепятствовать следствию или оказать давление на свидетелей.

Бельский тогда заявил, что защита намерена обжаловать решение суда. Он также отметил, что депутат действительно отказался от медицинского освидетельствования после ДТП, но сделал это лишь по причине шокового состояния. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный признает участие в аварии, но не согласен с трактовкой о его виновности в происшедшем.

В конце августа Мосгорсуд признал законным арест Топоркова.

Тамбовское отделение "Единой России" приостановило членство Владимира Топоркова в партии.

ДТП на Смоленской площади

По данным следствия, 10 августа в 03:00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, насмерть сбил рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части. От прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, в отношении Топоркова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

О Владимире Топоркове

Владимир Топорков в июне 2011 года был избран депутатом Тамбовской областной думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Является основателем и совладельцем ОАО "НЭСК Краснодарского края", сети бизнес-центров класса "А" "Офис Регион" в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов, компаний "Сосновское Картофельное Хозяйство", "Сосновское Топливное Хозяйство", "Русский Телепорт" и группы компаний "Домашние продукты Все Свое".

Источник: официальный сайт Тамбовской областной думы

 

ДТП с участием российских чиновников в период с 2006 по 2013 год: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама