Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не нашел следов насильственной смерти Алексея Девотченко

5 ноября 2014, 21:50 дата обновления: 6 ноября 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Следствие считает, что причиной гибели актера МХТ имени Чехова стал несчастный случай
Материал из 1 страницы
Сотрудник скорой помощи у подъезда жилого дома, где был найден мертвым актер Алексей Девотченко

Сотрудник скорой помощи у подъезда жилого дома, где был найден мертвым актер Алексей Девотченко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Следователи считают, что причиной смерти актера Алексея Девотченко стал несчастный случай, сообщили ТАСС источники, близкие к следствию.

"По предварительным данным, он скончался в результате большой кровопотери, полученной от осколков стекла разбитого серванта", - сообщил ТАСС источник. Криминальных причин смерти следствие пока не обнаружило.

Ранее представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова также сообщила ТАСС, что признаков насильственной смерти не было обнаружено. 

"На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, нет. Проверяются различные причины гибели", - сообщила Иванова.

Актер был найден мертвым в доме на Алтуфьевском шоссе.

Об Алексее Девотченко

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова, с 2012 года - в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Актер был лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "лучшая мужская роль" ("Преступление и наказание", 1995) и "лучший актерский дуэт" ("P. S.", "Лес" 1998-1999). За роль Порфирия Петровича в спектакле "Преступление и наказание" удостоен Театральной премии К. С. Станиславского (1995). В 2011 году он отказался от звания заслуженного артиста России.

Девотченко известен по ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила".

"Огромный удар для театра"

По словам художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, кончина артиста Алексея Девотченко стала большим ударом для театра.

YouTube/SirMessir

"Алексей Девотченко играл в премьерном спектакле "Мертвые души", в "Ученике", а также во многих постановках, которые шли на Малой сцене", - напомнил Серебренников. "В этих спектаклях, конечно, есть второй состав, но потеря такого большого артиста стала огромным ударом для театра", - сказал худрук.

Он отметил, что Девотченко был потрясающим артистом и порядочным человеком. "Это был человек с очень четкой гражданской позицией с невозможностью жить во лжи, и это его медленно убивало", - считает худрук.

Прощание с актером состоится 8 ноября в "Гоголь-центре". Похороны пройдут на его родине в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}