Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде ищут злоумышленника, начинившего иголками конфеты для детей на праздник Хэллоуин

5 ноября 2014, 21:47 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Родители вовремя обнаружили страшные находки, так что дети не пострадали", - сказали в местном управлении полиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Farrell

ОТТАВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Полиция канадского города Галифакс (провинция Новая Шотландия) ищет злоумышленника, который начинил конфеты для угощения детей во время праздника Хэллоуин швейными иголками. Об этом  сообщил телеканал CTV.

"За последние два дня к нам поступило уже два обращения от местных жителей, которые обнаружили внутри конфет иголки. Оба случая произошли в одном и том же районе. Сейчас мы прилагаем усилия к поиску преступника. Родители вовремя обнаружили страшные находки, так что дети не пострадали", - сказали в местном управлении полиции. Здесь также обратились ко всем жителям Галифакса, чьи дети ходили на праздник Хэллоуин по домам в поисках традиционных угощений - конфет и других сладостей - внимательно изучить их содержимое, прежде чем давать детям.

В Канаде, как и в США, Хэллоуин отмечается 31 октября - в канун Дня всех святых. Считается, что в Северную Америку этот праздник был завезен иммигрантами из Ирландии, где его корни уходят в глубину веков. В основе Хэллоуина лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать "дань" в виде еды. Обычно, нарядившись в разные костюмы, по домам ходят дети, которых принято угощать сладостями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама